USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Президент объяснил, почему Украина не может достичь мира

14.05.2017 16:59
Президент Украины подчеркнул, что минские соглашения позволяют подавать иски в международные суды и привлечь РФ к ответственности
Президент объяснил, почему Украина не может достичь мира
Петр Порошекно

Президент России Владимир Путин не собирается выполнять минские договоренности, но они позволяют привлечь Россию к ответственности. Об этом заявил президент Петр Порошенко на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент LIGA.net.

"Минские соглашения вошли в решение Совета безопасности ООН. Санкции против Путина применяются за невыполнение минских соглашений. Мы не можем достичь мира потому, что Путин минские соглашения выполнять не хочет и не собирается. Но минские соглашения позволяют продемонстрировать всему миру, кто виноват в этом", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что минские соглашения позволяют подавать иски в международные суды и привлечь Россию к ответственности, чтобы она заплатила за их нарушение. Он обратил внимание на то, что под минскими соглашениями стоит подпись Путина. "И это позволяет Россию Путина привлечь к ответственности и требовать выполнения взятых на себя обязательств", - добавил он.

Ситуация в зоне проведения АТО течение минувших суток осложнилась. Российско-террористические войска 61 раз открывали огонь по позициям ВСУ вдоль всей линии разграничения. Вследствие обстрелов в течение минувших суток четверо военнослужащих получили ранения. 

Смотрите также: Итоговая пресс-конференция Порошенко: трансляция

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров