Порошенко: Я уверен в деоккупации Крыма

18.05.2017 16:51
Страну-преступника принудят вернуть украденное, подчеркнул президент
Порошенко: Я уверен в деоккупации Крыма
Петр Порошенко (фото - скриншот видео)

Президент Петр Порошенко заявил, что уверен в деоккупации Крыма. Об этом он сказал сегодня по случаю 73-й годовщины геноцида крымских татар.

"Я уверен в деоккупации Крыма. Я уверен в наказании преступников. Страну-преступника принудят вернуть украденное", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, российские оккупанты в настоящее время делают все, чтобы вытеснить крымских татар с полуострова.

"Депортация крымских татар - преступление без срока давности. Преступники, которые хладнокровно спланировали акцию геноцида, не имеют права на прощение", - сказал президент. 

18 мая 2016 года сообщалось, что  Порошенко инициирует внесение дополнений в раздел Х Конституции "Автономная Республика Крым" о самоопределении крымских татар в составе Украины.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Читайте также: Украина полна решимости вернуть Крым мирно - Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров