USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Рада разрешила Минобороны не реформировать свои СМИ во время АТО

18.05.2017 18:18
Предусмотрено право Минобороны на создание своих СМИ в период проведения АТО. Финансироваться такие СМИ будут из госбюджета
Рада разрешила Минобороны не реформировать свои СМИ во время АТО

Верховная Рада разрешила Минобороны не реформировать свои СМИ пока идет антитеррористическая операция. За изменения в некоторые законы по поводу создания СМИ Министерством обороны Украины №5008 проголосовали 226 депутатов, передает корреспондент LIGA.net.

Предусмотрено право Минобороны на создание своих СМИ в период проведения АТО. В состав редколлегии таких СМИ должны входить представитель министерства по вопросам оккупированных территорий, пресс-офицеры пресс-центра штаба АТО, журналисты, которые работают в зоне АТО, представители общественных организаций.

Политическая реклама и агитация в таких СМИ запрещена. 

Финансироваться СМИ будут из госбюджета.

Их реформирование по закону о реформировании государственных и коммунальных СМИ будет проведено по завершении АТО.

Ранее сегодня Рада обязала местную власть, руководителей предприятий и ВУЗов сообщать призывникам, что их вызывают в военкомат.

Читайте также: Лечение военных: теперь можно обходиться без справки о ранении

5 января в Генштабе сообщили, что в 2017 году будут призывать на военную службу офицеров запаса, которые окончили военные кафедры высших учебных заведений и ранее не служили. Всего планируется призвать около четырех тысяч человек.

Читайте также: В армии перечислили, кто из офицеров запаса освобожден от призыва

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров