USD:  28.64  28.89   EUR:  34.89  35.44  

Луценко предложил альтернативу созданию антикоррупционного суда

22.05.2017 12:26
Глава ГПУ считает, что специализированная палата при существующем общекриминальном суде будет эффективнее отдельного антикоррупционного суда
Луценко предложил альтернативу созданию антикоррупционного суда
Юрий Луценко

Вместо создания антикоррупционного суда следует сделать антикоррупционную палату судей. Об этом в ходе конференции по вопросам возврата активов рассказал глава ГПУ Юрий Луценко.

При этом он уточнил, что такую палату можно создать на основе "существующего уголовного суда".

"Украина нуждается в создании антикоррупционной палаты судей, которые будут заниматься делами коррупции категории "А". Вне зависимости от того, какой орган внесет в суд обвинительный акт, эти дела, по моему мнению, должна была бы рассматривать специализированная палата судей... Юридически ничего не мешает нам создать еще специализацию", - сказал он.

По мнению генпрокурора, судей такой специализации можно набрать в течение полугода из числа избранных на конкурсе новый судей.

В конце марта Луценко уже заявлял, что "эффективнее создать антикоррупционную палату внутри существующего общекриминального суда".

Читайте также: Не хочется, а придется. Когда будет создан антикоррупционный суд

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров