USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Луценко объяснил, почему ГПУ не задержала Добкина

13.07.2017 19:28
Генпрокурор утверждает, что задержать депутата без решения суда могли только НАБУ и САП
Луценко объяснил, почему ГПУ не задержала Добкина

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ не имеет права предварительно задерживать депутата Михаила Добкина без решения суда, это, по его словам, могут сделать только НАБУ и САП. Об этом Луценко сообщил в комментарии журналистам, передает корреспондент LIGA.net.

"Чтобы задерживать народного депутата по коррупционным статьям до того, как принято решение об аресте, необходимо решение суда. Только Национальное антикоррупционное бюро и САП имеют право предварительно задерживать без решения суда. У генеральной прокуратуры Украины нет такого права. Поэтому я вызвал Добкина на завтра в Генеральную прокуратуру. Надеюсь, до этого времени у нас будут все необходимые документы", - сказал Луценко.

Сегодня Верховная Рада сняла неприкосновенность с Добкина и дала согласие на его задержание и арест.

Необходимость ареста прокуратура поясняла тем, что депутат может оказывать давление на свидетелей, согласовывать показания с другими фигурантами дела, а также скрываться за границей.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров