USD:  28.53  28.84   EUR:  34.68  35.26  

МИД Франции: Россия должна осудить заявление Захарченко

18.07.2017 16:06
Заявление главаря ДНР нарушает минские соглашения и подрывает дух переговоров в нормандском формате, заявили в МИД
МИД Франции: Россия должна осудить заявление Захарченко
Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро (фото - ЕРА)

МИД Франции призвал Россию осудить заявление главаря террористов ЛНР Александра Захарченко о создании "Малороссии". Об этом сообщает пресс-служба французского ведомства.

"Мы призываем Россию осудить этот свершившийся факт, являющийся нарушением минских соглашений и подрывающий дух переговоров в нормандском формате. Россия должна активизировать свои усилия по достижению прекращения конфликта", - сказано в сообщении.

В МИД также отметили, что Франция по-прежнему привержена полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ.

"Минские соглашения являются единственной основой, принятой всеми сторонами, для достижения мирного и прочного урегулирования кризиса между двумя этими странами (Россией и Украиной, - ред.)", - говорится в заявлении МИД Франции.

По информации пропагандистских российских СМИ, сегодня главарь террористов Захарченко заявил, "о создании нового государства Малороссии" вместо Украины.

Представитель Украины в переговорной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Евгений Марчук заявил, что цель заявления Захарченко - заблокировать переговорный процесс в Минске.

Правительство ФРГ осудило заявление Захарченко и ожидает, что то же самое сделает власть РФ. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров