USD:  25.38  25.65   EUR:  29.70  30.23  

Сытник: За полгода предотвращено разворовывание 880 млн грн

10.08.2017 14:29
Обвинительные приговоры за тот же срок есть только по 16 делам из 371 находящегося в производстве
Сытник: За полгода предотвращено разворовывание 880 млн грн
Артем Сытник

За первые шесть месяцев 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро предотвратили разворовывание около 880 миллионов гривень. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник на пресс-конференции, посвященной результатам деятельности ведомства за первое полугодие 2017 года.

Сытник отметил, что данные бюро может представить по состоянию на 30 июня 2017 года. На тот день в производстве находилось 371 уголовное производство, против 121 лица составлены обвинительные заключения, 78 дел передано в суд и рассматриваются по сути.

Докладчик подчеркнул, что обвинительные приговоры есть только по 16 делам.

"По переданным в суд производствам возмещено 136 млн грн, предотвращено разворовывание 879,9 млн грн. Общая сумма убытков, которая установлена по производствам, которые расследуются, составляет 87 млрд грн. Еще 27 млн грн конфискованы по решению судов", - продолжил директор бюро.

По словам главы антикоррупционного органа, на стадии выполнения находится ряд решений судов о взыскании в пользу государства почти 90 млн грн.

"30 млн грн - это соглашение, которое заключено по так называемому газовому делу, там, где действовала преступная организация, которую возглавлял народный депутат Онищенко", - сказал он, добавив, что еще 57 млн грн, отметил Сытник, являются результатом рассмотрения иска НАБУ и отмены договора между ПАО Азот и Черкассыоблэнерго.

Читайте также: Глава НАБУ оценил коррупционный рынок Украины в 85 млрд грн

В июле 2017 года в НАБУ заявили, что создание антикоррупционных палат не только не решит проблему отсутствия приговоров по топ-коррупционерам, но и углубит ее.

8 августа в Группе государств по борьбе с коррупцией (GRECO) заявили, что несмотря на успехи в ходе внедрения перспективных актикоррупционных реформ, Украина должна показать реальные результаты их работы, а наиболее актуальной задачей по-прежнему является борьба с коррупцией в высших эшелонах власти и обеспечение равенства украинцев перед законом. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров