USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56  

Иловайск-2014: сколько оккупантов и вооружения зашло в Донбасс

14.08.2017 14:50
Введение регулярных войск Россией было обусловлено успехами ВСУ и возможностью поражения террористических группировок ДНР и ЛНР
Иловайск-2014: сколько оккупантов и вооружения зашло в Донбасс
Фото: facebook.com/roadcontrol.ua

В ходе прямого вторжения российских регулярных войск на территорию Донецкой области в ночь с 23 на 24 августа 2014 года силы вторжения российской армии состояли из девяти батальонно-тактических групп: 3500 человек личного состава; до 60 танков; до 320 БМД (БМП) до 60 пушек; до 45 минометов; 5 ПТРК. Об этом говорится в опубликованных данных Главной военной прокуратуры о ходе расследования вторжения России на территорию Украины.

Отмечается, что введение регулярных войск Россией было обусловлено успехами ВСУ и возможностью поражения террористических группировок ДНР и ЛНР.

Также сообщается, что "с целью введения в заблуждение и дальнейшего вероломного убийства украинских военнослужащих, на российской военной технике были заблаговременно сняты или замаскированные тактические знаки и нанесены опознавательные отметки украинских подразделений". Эти действия российских военных нарушают протоколы Женевской конвенции.

В прокуратуре констатируют, что в тот момент ВСУ фактически не имели достаточного количества сил для увеличения контингента войск на Донецком направлении и одновременного обеспечения обороны других участков государственной границы.

Ранее сегодня прокуратура также опубликовала итоги расследования Иловайской трагедии.

Читайте также: В Луганской области будут судить организатора псевдореферендума

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров