USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

ВСП советует Порошенко назначить судьей судью времен Майдана

16.08.2017 11:24
Мария Зелинская во времена Майдана привлекла, как минимум, двух участников поездки в Межигорье к ответственности в виде штрафа, напомнил адвокат
ВСП советует Порошенко назначить судьей судью времен Майдана
Мария Зелинская (скриншот из видеозаписи)

Высший совет правосудия рекомендовал президенту Петру Порошенко назначить судьей бессрочно судью Соломенского райсуда Киева Марию Зелинскую, которая в начале 2014 года выносила решения о лишении водительских прав ездивших в Межигорье участников Автомайдана. Такое решение было принято на заседании ВСП, пишет УНИАН.

По словам адвоката Автомайдана Романа Маселко, Зелинская во времена Майдана привлекла, как минимум, двух участников поездки в Межигорье к ответственности в виде штрафа.

"Водителей на суде не было, в материалах не было подтверждения их вины, рапорты были сфальсифицированы. Но судья решила, что они виновны", - пишет он в Facebook.

Кроме того, отметил Маселко, одна из этих водителей - Юлия Волкова, чей автомобиль 23 января 2014 года в Крепостном переулке был поврежден "беркутовцами". "Она даже не знала, что ее судили за ту поездку", - подчеркнул юрист.

Как отметил Маселко, последнее решение Зелинская вынесла за день до побега диктатора Виктора Януковича.

Читайте также: Обновление условно. Кто вошел в Высший совет правосудия

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров