USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Аваков настаивает на правке в закон о судебной реформе

04.10.2017 12:15
Глава МВД предлагает "не разрушать гигантский документ", а подписать его и тут же исправить в главе, где определены сроки досудебного расследования
Аваков настаивает на правке в закон о судебной реформе
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал народных депутатов исправить закон о судебной реформе в части сокращения сроков досудебного следствия до полугода. Об этом он заявил в комментарии LIGA.net.

"Мы настаиваем на исправлении этой нормы закона. И я убежден, что президент понимает возникшие риски. Вполне возможно, чтобы не разрушать весь этот гигантский закон, подписать его - и тут же внести правку из трех строчек, исправляющую эту норму в виде коротенького закона", - пояснил он.

Глава МВД уточнил, что подконтрольное ему ведомство обратится к президенту Петру Порошенко с этим предложением.

"Народный фронт также это инициирует именно в таком виде", - добавил он.

Вчера, 3 октября 2017 года, парламент принял законопроект №6232 о правках в некоторые кодексы, запускающий судебную реформу.

Читайте также: В Раде требуют отменить принятие закона о судебной реформе

Депутат из Радикальной партии Андрей Лозовой внес поправку в принятый законопроект №6232, которая сокращает сроки досудебного расследования до 3-6 месяцев. По мнению некоторых его коллег по Раде, из-за этой поправки правоохранители могут начать отказываться от запутанных дел из-за опасений, что не успеют расследовать их в определенный законом срок.

Смотрите также: Раскол и кнопкодавство. Как Рада принимала судебную реформу

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров