USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

В ГПУ не исключают возможность представления на Соболева

24.10.2017 15:38
Генпрокурор Юрий Луценко подчеркнул, что депутаты-организаторы акции под парламентом не извинились до сих за свои действия
В ГПУ не исключают возможность представления на Соболева
Юрий Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко не исключает представлений на снятие депутатской неприкосновенности с депутатов-участников из-за столкновений под зданием Верховной Рады, среди которых есть депутат от Самопомощи Егор Соболев. Об этом он сообщил в интервью журналистам, передает корреспондент LIGA.net.

"Что касается нанесения побоев участнику акции протеста, участнику АТО, человеку известному в волонтерских и военных кругах, как только будут факты, которые свидетельствуют о вине народного депутата, безусловно, я не могу исключить представления на снятие неприкосновенности. По моему мнению, ситуация отягощается тем, что Егор Соболев позиционирует себя как организатор акции", - сказал он.

Луценко отметил, что удивлен, что депутаты- организаторы акции не извинились за действия тех, кто был их коллег-депутатов, правоохранителей и тех, кто пришел на акцию с другими лозунгами.

"Но в планы Соболева, Саакашвили и Семенченко очевидно извинения и снижение градуса не входит. Они нацелены на поиск провокаций. Более того, часть этой экстремистской группы ждет крови. Я знаю об этом. Мы располагаем законно полученными результатами оперативных действий", - добавил он.

18 октября возле здания Верховной Рады со стороны отеля Киев по улице Грушевского снова произошли столкновения между протестующими и полицией.

Читайте также: Как обжились митингующие в центре Киева: фоторепортаж

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров