USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Порошенко переложил ответственность за антикорсуд на Парубия

08.11.2017 12:38
Для того, чтобы закон приняли, президенту необходимо подать свой проект
Порошенко переложил ответственность за антикорсуд на Парубия
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко призвал председателя Верховной Рады "принять меры" для отзыва законопроекта об антикоррупционных судах и поручить главе соответствующего комитета создать парламентскую рабочую группу, которая займется доработкой документа с учетом рекомендаций Венецианской комиссии. Об этом говорится на сайте президента.

"Направил письмо председателю Верховной Рады Андрею Парубию с предложением принять предусмотренные Регламентом меры для отзыва законопроекта №6011 об антикоррупционных судах, а также как можно быстрее поручить председателю профильного комитета Верховной Рады создать рабочую группу по наработке соответствующего законопроекта с учетом рекомендаций Венецианской комиссии", - написал президент.

Порошенко подчеркнул, что наработанные рабочей группой предложения будут учтены в законопроекте, который будет внесен им на рассмотрение парламентом как неотложный.

"Мы должны приложить все усилия для того, чтобы до конца текущего года принять этот законопроект. Расходы на финансирование Высшего антикоррупционного суда уже предусмотрены в проекте бюджета на 2018 год", - добавил глава государства.

6 октября 2017 года Венецианская комиссия в своем решении раскритиковала законопроект об антикоррупционном суде №6529, предложенный депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Алексеевым, и положительно отозвалась о проекте №6011, подготовленном группой экспертов и зарегистрированном в Раде несколькими депутатами во главе с Егором Соболевым, однако и его попросили доработать.

17 октября организаторы протестной акции под Верховной Радой назвали "манипуляцией и затягиванием" предложение Порошенко о создании в парламенте рабочей группы для подготовки законопроекта об антикоррупционном суде и призвали главу государства подать свой проект

Читайте также: Transparency торопит Порошенко с антикоррупционным судом

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров