USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Чалый объяснил, что предусматривает оборонный бюджет США для ВСУ

10.11.2017 07:51
В проекте оборонного бюджета США предусмотрено выделение радиолокационных средств противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией
Чалый объяснил, что предусматривает оборонный бюджет США для ВСУ
Валерий Чалый

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что оборонный бюджет США на 2018 год предусматривает $350 млн военной помощи Украине и расширяет направления поддержки. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"Имеем дальнейшую поддержку США оборонных возможностей Украины. Оборонный бюджет США на 2018 год предусматривает $350 млн на политику безопасности в Украине, существенное расширение ее направлений. Проект закона санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера", - отметил Чалый.

По его словам, в проект закона также включены средства на реабилитацию украинских раненых военных в медицинских учреждениях США, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере.

"Впервые предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны", - подчеркнул Чалый.

Он добавил, что позиция обеих палат американского парламента еще раз подчеркивает высокий уровень двухпалатной и двухпартийной поддержки Украины в противостоянии агрессии Кремля. 

27 августа США передали ВСУ пять первых, из запланированных сорока, автомобилей BURTEK B4731 для эвакуации раненых военнослужащих.

Читайте также: Муженко рассказал, какое оружие Украина ожидает получить от США 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров