USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Резолюция по миротворцам ООН почти готова - глава МИД Украины

11.11.2017 01:34
Основная цель миротворческой миссии ООН - это "перекрыть границу"
Резолюция по миротворцам ООН почти готова - глава МИД Украины
Павел Климкин

Совместная резолюция Украины и ее западных партнеров по размещению миротворческой миссии ООН в Донбассе почти готова. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала Интер.

"Я несколько часов назад разговаривал с Куртом (Куртом Волкером - спецпредставителем США по Украине - ред.), мы согласовали основные параметры нашей позиции, у нас фактически готов текст резолюции, наш проект. Я имею ввиду наш, потому что это и США, и Германия, и Франция, и работаем с Великобританией с очень четкой логикой", - сообщил Климкин.

Глава украинского дипломатического ведомства отметил, что основная цель миротворческой миссии ООН - это "перекрыть границу" и на этот счет у Украины и ее партнеров есть "план, каким образом давить дальше".

"Главное, конечно - это вся оккупированная территория и граница, и конечно безопасность, до того момента, когда мы можем начать подготовку к переходному периоду", - резюмировал он.

Вчера, 10 ноября, канадская оппозиция сообщила, что поддерживает инициативу размещения в Донбассе миротворческой миссии ООН и считает приоритетом внешней политики защиту суверенитета Украины.

Читайте также: Atlantic Council: инициатива РФ по миротворцам - мирная увертюра

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров