USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

Вчерашняя встреча Волкера и Суркова: стороны озвучили результаты

14.11.2017 11:39
РФ не отбросила только три из 29 предложений Вашингтона об условиях и формате возможной миротворческой миссии ООН/ОБСЕ для захваченной части Донбасса
Вчерашняя встреча Волкера и Суркова: стороны озвучили результаты
Владислав Сурков и Курт Волкер

США настаивают, чтобы при реализации минских соглашений и обсуждении миротворческой миссии в Донбассе гибридная российская армия прекратила огонь: только в этом случае возможен старт политического процесса. Об этом пишет пресс-служба Госдепа США по итогам встречи спецпредставителя ведомства по Украине Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Белграде.

"Несмотря на то, что США и РФ имеют различные концепции о том, как достичь мира, совместная работа в этом направлении будет продолжена... Есть необходимость сочетать политические меры с мерами в сфере безопасности", - пространно сообщает Госдеп.

Вашингтон также отметил, что обе стороны "проанализируют высказанные в ходе встречи мнения и обдумают дальнейшие пути решения этой задачи".

Москва была более конкретной с данными о прошедшей встрече: по словам Суркова, Россия отбросила подавляющее большинство предложений США по миротворцам.

"Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза - 29 абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три - не ноль. Лучше, чем ноль", - передает его слова ТАСС.

В Кремле снова заявили, что для реализации минских соглашений "необходимо ускорить выполнение политических обязательств Киева при одновременном укреплении безопасности в зоне конфликта", тем самым дав понять, что Москва не собирается идти на формулу "сначала прекращение огня - потом политический процесс", который продвигает Киев.

Это уже третья встреча Суркова и Волкера в 2017 году: 21 августа они провели переговоры в Минске, и 7 октября - также в Белграде.

Читайте также: Волкер - Суркову: Плохо только там, где войска РФ

Сославшись на статистические данные о том, что в 2017 году в Донбассе от боевых действий и их последствий пострадали уже 442 человека, что больше, чем в 2016-м, Волкер написал у себя в Twitter: "Люди в Донбассе заслуживают настоящего прекращения огня".

Предыдущая встреча представителей США и РФ состоялась 7 ноября также в Белграде.

Ранее Волкер заявил, что представители террористических организаций ДНР и ЛНР не должны принимать участие в переговорах по введению миротворческой миссии ООН в Донбасс.

Читайте аналитику: Игры наверху. Что говорят о Донбассе Киев, Москва и Вашингтон

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров