USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Луценко говорит, что НАБУ само раскрыло "агента Катерину"

05.12.2017 15:08
Ранее пресс-секретарь генпрокурора опубликовала в своем Facebook информацию об обыске у "агента НАБУ Катерины Сикорской", обнародовав ее фамилию
Луценко говорит, что НАБУ само раскрыло "агента Катерину"
Юрий Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что НАБУ само раскрыло фамилию и место жительства своего "агента Катерины". Об этом он сказал сегодня на брифинге.

"Хочу обратить внимание на фальшь тех, кто пытается прикрыть очевидные проблемы в НАБУ атакой на источник их проблем. Никто в ГПУ не рассекречивал так называемых агентов НАБУ. Первое заявление о том, что Катерина Сикорская является "агентом Катерина", сделала пресс-служба НАБУ. Первым заявлением о том, что она живет в таком-то месте, сделало НАБУ. Мы вполне сознательно понимаем, что даже неправильно оформленные, с нарушением действующего законодательства, люди, которые находятся в штате НАБУ, не должны быть обнародованы", - заявил Луценко.

При этом Луценко также уточнил, что согласно законодательству, не существует понятия "агент НАБУ", а только "штатный сотрудник" и "внештатный сотрудник".

Напомним, 1 декабря пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган опубликовала в своем Facebook информацию об обыске у "агента НАБУ Катерины Сикорской", обнародовав ее фамилию. Также Сарган написала, что "Сикорской и членам ее семьи на праве собственности принадлежат три частных дома в элитном поселке Козин, престижные автомобили Maserati, Lexus и два Porsche Cayenne, приобретенные в последнее время". Позже ГПУ показала лицо "агента Катерины".

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что раскрытие личных данных агентов бюро - уголовное правонарушение, и он не давал своего согласия на обнародование этой информации. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров