USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Луценко просит Раду назначить аудит по прослушке НАБУ мобильных

06.12.2017 15:02
По словам генпрокурора, суд разрешил бюро снимать информацию с телефонов 17 абонентов, а детективы сделали это со 114-тью
Луценко просит Раду назначить аудит по прослушке НАБУ мобильных

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник говорил, что в его ведомстве "все нормально" в ситуации с "прослушкой" 114 телефонов чиновников и депутатов вместо 17-ти разрешенных судом, однако до сих пор не уладил эти неувязки. Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил в парламенте, попросив депутатов назначить аудит действий бюро.

По словам Луценко, "в свое время" по одному из дел НАБУ получило от суда разрешение на снятие данных с мобильных телефонов 17 абонентов.

"Суд разрешил снять информацию - не прослушать, а снять информацию - с 17 абонентов. А сняли со 114-ти. Кто все эти люди? Это охрана президента воюющей страны, это народные депутаты, это судьи и другие чиновники", - заявил он.

Луценко считает, что это могло быть "технической ошибкой", в связи с чем он встретился для разговора с Сытником. "Он сказал, что "у меня все нормально", - отметил генпрокурор, уточнив, что информация о снятии данных 114 абонентов указана в отчете НАБУ для СБУ. "Это надо как-то уладить. До сегодняшнего дня это не сделано", - подчеркнул он.

Читайте также: В Генпрокуратуре уточнили, кого прослушивало НАБУ

По словам Луценко, ранее он не озвучивал эти сведения, поскольку "надеялся, что парламент назначит аудит", и все эти материалы он передаст депутатам.

"Поэтому сегодня я вынужден просить комитет разобраться с этим, назначить аудит и, в конце концов, прекратить войну в информационном пространстве и поставить всех в один строй", - подытожил он.

Луценко неоднократно заявлял о "незаконной прослушке" сотрудниками НАБУ. В сентябре 2017 года в бюро заявили, что генпрокурор "сознательно вводит украинцев в заблуждение" такими заявлениями.

Читайте также: Много шума из ничего. Что сделал Луценко за полтора года в ГПУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров