USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

Кучма об обмене заложников: Дата определена, списки согласованы

12.12.2017 15:10
Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске прокомментировал ход переговоров об освобождении украинских заложников до Нового года
Кучма об обмене заложников: Дата определена, списки согласованы
Леонид Кучма (фото - скриншот видео)

Дата  освобождения украинских заложников до Нового Года уже определена, этим вопросом занимается лично президент Петр Порошенко. Об этом сегодня заявил журналистам в Киеве представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма.

Отвечая на вопрос, есть ли дата освобождения заложников, Кучма сказал: "Я думаю, что дата (освобождения, - ред.) есть. По крайней мере, всегда, когда стороны встречаются, они назначают себе конечный ориентир, где хотели бы встретиться и передать. И списки есть. Они согласованы 74 и 306. Но когда доходит до конкретных фамилий, то появляются проблемы".

Кучма напомнил, что это - очень деликатная тема.

"Эта тема на слуху, она касается многих людей. Эта тема касается особенно родителей, она очень тонкая, чтобы ее вслух обсуждать, называть фамилии, кто попал в список, кто не попал. Вы знаете, что этим занимается сам президент Порошенко. Давайте мы отдадим ему "все карты в руки", и пусть это обещание... будет выполнено", - отметил он.

По его словам, есть проблемы в вопросе освобождения заложников. "Там есть, проблема одна из самых, казалось простых: некоторые люди не хотят ехать туда, тут начинается, что не можем договориться с противоположной стороной", - уточнил Кучма.

Тем не менее, он считает, что договоренности будут достигнуты в любом случае.

"Единственное, чего бы хотелось, чтобы они (заложники, - ред.) до праздников попали в свои дома. Вот это главное. Если мы этого не сделаем, то каждый из нас будет чувствовать себя не совсем корректно перед родителями", - сказал Кучма.

8 сентября Кучма заявлял, что Кремль использует ситуацию с украинскими заложниками специально для оказания давления на Украину.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Геращенко проанонсировала самый масштабный обмен заложников

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров