USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

Яичный инцидент с Барной: Автомайдан заявил о вручении подозрений

21.12.2017 16:20
Троим автомайдановцам полиция сообщила о подозрении в нанесении телесных повреждений депутату летом 2017 года, заявили в движении
Яичный инцидент с Барной: Автомайдан заявил о вручении подозрений
Олег Барна

Нацполиция объявила о подозрении трем участникам движения Автомайдан, которые, по версии следствия, в июле 2017 года забросали яйцами народного депутата от Блока Петра Порошенко Олега Барну. Об этом в комментарии LIGA.net сообщил один из лидеров Автомайдана Алексей Гриценко.

По его словам, статус подозреваемых получили Сергей Хаджинов, Олег Пушак и Богдан Мельник.

В тексте врученного подозрения указано, что 13 июля возле Верховной Рады автомайдановцы перекрыли дорогу Барне, направлявшемуся к зданию парламента, и нанесли ему удары, "в том числе используя заранее заготовленные куриные яйца".

По версии следствия, Хаджинов нанес депутату рукой, в которой держал яйцо, удар по левому плечу, а Пушак и Мельник по разу ударили Барну яйцами по голове. Такими действиями подозреваемые требовали от парламентария "голосовать за снятие неприкосновенности с нескольких нардепов", утверждают в полиции.

Фото: automaidan.org.ua

Подозрение участникам Автомайдана объявлено по ч. 2 ст. 346 УК (угроза или насилие против государственного или общественного деятеля с причинением легких телесных повреждений или средней тяжести), им грозит от четырех до семи лет тюрьмы.

Читайте также: Напавшим на Гончаренко и Барну грозит до 7 лет тюрьмы - ГПУ

Как утверждает Гриценко, по его информации, подозрения были подготовлены относительно давно, однако ход делу дали якобы после того, как 9 декабря 2017 года "Автомайдан съездил к (Юрию) Луценко".

В Нацполиции предоставить LIGA.net комментарий по этому поводу пока не смогли.

13 июля 2017 года под Радой, где митингующие требовали снятия неприкосновенности с ряда депутатов, произошла перепалка между Барной и автомайдановцами, во время которой в нардепа бросили несколько куриных яиц.

17 октября 2017-го выходившего из здания парламента Барну избили участники акции протеста, организованной Михаилом Саакашвили и рядом других оппозиционных политиков.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров