USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

Забужко: Донбасс давно начали "отделять" от Украины

10.01.2018 12:25
Украинская писательница считает, что захват Россией украинского информационного пространства продолжается минимум 15 лет
Забужко: Донбасс давно начали "отделять" от Украины
Оксана Забужко (фото - скриншот видео)

Украинская писательница Оксана Забужко считает, что Донбасс давно начали "отделять" от Украины. Об этом она сказала в интервью Апострофу.

"Донбасс начали "отделять" давно, это то, о чем я могу говорить на основании собственного опыта. По состоянию на 1997 год книжная дистрибуция в Донбассе уже полностью была под российским монополистом. Украинским издателям, чтобы влезть в тамошний книжный магазин и упросить, чтобы взяли на реализацию украинские книжечки, надо было Бог знает как низко кланяться. А это очень серьезный показатель - не просто экономической, а именно информационной политики", - отметила Забужко.

По ее словам, в Донецке даже ресторана украинской кухни не было. 

"Регион наперед "зачищали" от каких-либо признаков того, что это Украина. Если бы какой-то молодой историк покопался и проанализировал все, что происходило с 1991-го и до настоящего времени, скажем, в той же книжной отрасли, то получилась бы такая "кардиограмма", что не надо было бы водить глазами за политиками, чтобы понять историю нашей болезни", - сказала Забужко.

Читайте также: "Игнорирование российского": как луганчане встречали Новый год

Она подчеркнула, что "политики - по определению мошенники".  

"Они врут, а по такой "кардиограмме", по сухому языку цифр была бы наглядно видна закономерность, как нас, так сказать, заметали под этот "поребрик" - как отрасль сопротивлялась, а ее насильно загоняли под российский контроль", - объяснила украинская писательница.

Забужко убеждена, что захват Россией украинского информационного пространства продолжается минимум 15 лет. 

Читайте также: Презентацию фильма по роману Жадана признали лучшей в Германии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров