USD:  26.86  27.28   EUR:  33.43  34.24  

Украина предложила Грузии вместе работать над санкциями против РФ

19.01.2018 17:36
Президент Петр Порошенко поблагодарил грузинскую сторону за возможность для реабилитации украинских военных, получивших ранения в зоне АТО
Украина предложила Грузии вместе работать над санкциями против РФ
Встреча Петра Порошенко и Ираклия Кобахидзе (фото - president.gov.ua)

Украина предлагает Грузии совместно работать над усовершенствованием механизма санкций против России, предусмотрев в нем ответственность РФ за ее агрессию против грузинского государства. Об этом президент Петр Порошенко заявил во время встречи со спикером парламента Грузии Ираклием Кобахидзе в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам президента, сейчас идет работа по совершенствованию механизма санкций против государства-агрессора, и Тбилиси может к ней присоединиться.

"Это поможет нам привлечь больше внимания и стимулировать Европу продлить санкции против России. Мы можем добавить грузинскую составляющую за Южную Осетию и Абхазию", - отметил Порошенко.

Собеседники подтвердили взаимную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и Грузии. Также президент поблагодарил грузинскую сторону за предоставленную возможность для реабилитации украинских военнослужащих, получивших ранения в зоне АТО, а также членов их семей.

Читайте также: Луценко обсудил с замгенпрокурора Грузии вопросы экстрадиции

Кроме того, Порошенко и Кобахидзе отметили важность имплементации декларации об установлении стратегического партнерства между двумя странами, подписанной во время визита главы украинского государства в Грузию в июле 2017 года.

Стороны выразили взаимную заинтересованность в углублении межпарламентских связей между Украиной и Грузией. В частности, речь шла о тесной координации позиций в международных парламентских ассамблеях, прежде всего в ПАСЕ, и международных организациях.

Президент и спикер парламента также обсудили совместное празднование 100-летия установления дипломатических отношений между Украинской державой Павла Скоропадского и Грузинской демократической республикой, которое будет отмечаться 4 июля 2018 года.

21 декабря 2017 года Совет Евросоюза продлил на очередные полгода экономические санкции против РФ за ее агрессию против Украины.

Читайте также: Порошенко сравнил линию оккупации Россией Грузии с пропастью

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров