USD:  26.97  27.36   EUR:  33.38  34.09  

В плане менталитета армия России слабее ВСУ - советник Пентагона

13.02.2018 11:32
У Путина есть оружие и деньги, но у Украины есть "сердце и воля ее граждан", подчеркнул старший оборонный советник из США Стивен Сильверстайн
В плане менталитета армия России слабее ВСУ - советник Пентагона
Стивен Сильверстайн (фото - 112.ua)

В плане менталитета страна-агрессор Россия намного слабее в вопросах организации своей армии. Об этом заявил в интервью 112.Украина старший оборонный советник из США Стивен Сильверстайн.

"В плане менталитета Россия намного слабее, в плане вооружения - гораздо сильнее. Но в долгосрочной перспективе стандарты НАТО и международные стандарты, и подходы обеспечат формирование очень маневренной военной силы, которая будет легко приспосабливаться и поддаваться адаптации. Вот почему развивается Польша, бывшая Чехословакия, почему развилась Восточная Германия - через изменение менталитета людей и, в частности, военных. Он отличается от московского", - отметил Сильверстайн.

По его словам, в Украине проводят реформы в армии "систематически и обдуманно".

"У Путина есть оружие, и есть деньги. Но у Украины есть сердце, сердце и воля ее граждан, которую четыре года назад было слышно громко и четко. Но требуется время, чтобы людей с советским менталитетом научить, что есть не только лимон, а что в этом лимоне - сок. Возможно, это очень теоретический подход, но что меня радует, так это то, что украинское военное руководство и, в частности, Полторак (министр обороны, - ред.) понимают этот теоретический компонент, и, в частности, он развивает инфраструктуру, чтобы провести эти реформы систематически и продуманно", - подчеркнул старший оборонный советник США.

Он напомнил, что многие украинские генералы прошли учения в США.

"Они провели там несколько месяцев, чтобы понять эту теорию. И теперь они учатся воплощать это практически: span of control, децентрализацию, предоставление больших прав и ответственности своим подчиненным", - сказал Сильверстайн. 

По результатам визита в брюссельскую штаб-квартиру НАТО начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что украинская армия готовится принять на вооружение американские противотанковые ракетные комплексы последнего поколения Javelin.

Читайте также: Тема дня. Javelin для Украины: только не для наступления

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров