USD:  15.20  15.68   EUR:  18.79  19.56  

Турчинов признал, что власть потеряла контроль в Донбассе

30.04.2014 11:55
Печать
Силовики утратили контроль в Луганской и Донецкой областях. Террористы могут дестабилизировать ситуацию и в других регионах, если не предпринять мер
Турчинов признал, что власть потеряла контроль в Донбассе
Александр Турчинов

Центральная власть не контролирует ситуацию в восточной Украине. Об этом на совещании с губернаторами в Киеве заявил и.о. президента страны Александр Турчинов.

"Власть не контролирует ситуацию... Я хочу сказать честно. Сегодня силовые структуры не в состоянии взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях", - цитирует Турчинова корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, попытки дестабилизировать ситуацию зафиксированы также в ряде других регионов - в частности, в Харьковской, Днепропетровской, Херсонской, Одесской, Николаевской, Запорожской областях.

Турчинов добавил, что времени нет, и сейчас главная задача правоохранительных органов - не допустить распространения террористической угрозы на эти регионы. По его словам, нового пика провокаций власть ожидает на майские праздники.

Напомним, вчера, 29 апреля, Турчинов потребовал уволить с занимаемых должностей руководителей областных управлений МВД Луганской и Донецкой областей. "Будут уволены все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности. Те так называемые "правоохранители", которые предали Украину и начали сотрудничать с террористами, будут отвечать перед законом", - пообещал Турчинов.

Заявление было вызвано активизацией сепаратистов в Луганской области, которые начали захватывать административные здания. В частности, вчера сепаратисты взяли штурмом здание областного главка прокуратуры и здание областной государственной телерадиокомпании. Также сепаратисты пытались штурмовать здание областного управления МВД.

И.о. главы государства также намерен провести заседание Верховной Рады 6 мая, на котором будут заслушаны представители Минобороны, МВД и СБУ.

В настоящее время в Украине проводится антитеррористическая операция при участии Вооруженных Сил.

По словам заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктории Сюмар, антитеррористическая операция на востоке Украины будет проходить в несколько этапов. Сейчас проводится второй этап АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Печать

Новости партнеров

работа экскурсоводом в Одессе, источник, гороскоп совместимости онлайн, Тимур Бекмамбетов, Солнечно в Нижневартовске, подробнее