USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Украина ратифицировала поправки к Монреальскому протоколу о веществах, разрушающих озоновой слой

31.10.2006 21:30
Глава государства Виктор Ющенко подписал Закон "О ратификации поправок к Монреальскому протоколу о веществах, разрушающих озоновый слой", принятый парламентом 18 октября 2006 года по инициативе главы государства.Законом ратифицированы поправки к Монреальскому...

Глава государства Виктор Ющенко подписал Закон "О ратификации поправок к Монреальскому протоколу о веществах, разрушающих озоновый слой", принятый парламентом 18 октября 2006 года по инициативе главы государства.

Законом ратифицированы поправки к Монреальскому протоколу о веществах, разрушающих озоновой слой. Поправки внесены 17 сентября 1997 года в Монреале и 3 декабря 1999 года в Пекине с целью сохранения озонового слоя стратосферы, защищающего людей, животных и растения от пагубного воздействия солнечных ультрафиолетовых лучей.

Сторонами Монреальского протокола являются 188 стран мира. В 1988 году к протоколу присоединилась и Украина, подтверждая свои намерения принять необходимые меры для защиты озонового слоя путем прекращения производства и использования веществ, разрушающих озоновый слой.

Монреальская поправка предусматривает запрет (через год после принятия) импорта и экспорта бромного метила из стран или в страны, которые не ратифицировали Копенгагенские поправки, запрет поставок хладагентов из стран, которые не выполняют требования Монреальского протокола относительно производства веществ, разрушающих озоновый слой.

Пекинская поправка предусматривает полное прекращение производства и потребления бромхлорметана, контроль за производством гидрохлорфторуглеводорода.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров