USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Главы МИД ФРГ и Франции призвали выполнить минские договоренности

15.10.2014 16:29
Руководители внешнеполитических ведомств призвали продолжить обмен пленными и создать 30-километровую зону безопасности в зоне конфликта
Главы МИД ФРГ и Франции призвали выполнить минские договоренности
Лоран Фабиус, Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - EPA)

В преддверии саммита в Милане министры иностранных дел ФРГ и Франции призвали в полной мере реализовать минский меморандум по урегулированию ситуации в Украине.

По словам главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, в зоне конфликта необходимо обеспечить условия для действительно эффективного контроля на границе. Об этом министр заявил в среду, 15 октября, в Берлине по итогам встречи с главой МИД Франции Лораном Фабиусом, передает Deutsche Welle.

Штайнмайер призвал обе стороны продолжить обмен пленными, а также создать 30-километровую зону безопасности в зоне конфликта. Глава МИД Франции Лоран Фабиус, в свою очередь, подчеркнул необходимость деэскалации ситуации в Донбассе.

Правительства Германии и Франции надеются уже в этом месяце получить ответ ОБСЕ по поставке немецких и французских дронов для мониторинга ситуации в Украине. Решающим фактором станет реакция ОБСЕ на требование Берлина и Парижа обеспечить вооруженную охрану персонала, который будет управлять на Украине беспилотниками, сообщил глава МИД ФРГ.

Как известно, 5 сентября в Минске было подписано соглашение о временном перемирии в войне на востоке Украины. 20 сентября в Минске был подписан меморандум, предусматривающий прекращение огня, установление 30-километровой буферной зоны, запрет на использование тяжелых вооружений и т.д. Несмотря на это, продолжаются обстрелы, сопровождающиеся гибелью украинских военных в зоне АТО.

Вчера вечером президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которого была согласована повестка и формат переговоров, намеченных на 16-17 октября в ходе саммита "Азия-Европа" (АСЕМ).

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что существует дополнительная договоренность, достигнутая Порошенко и Путиным во время обсуждения Минского соглашения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров