USD:  28.53  28.84   EUR:  34.68  35.26  

Богословская: Необходим законопроект, увеличивающий финансирование армии

18.08.2009 11:39
Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская считает заявление начальника Генерального штаба Сергея Кириченко о том, что украинская армия находится на грани выживания "гласом вопиющего в пустыне".  Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе...

Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская считает заявление начальника Генерального штаба Сергея Кириченко о том, что украинская армия находится на грани выживания "гласом вопиющего в пустыне". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе И.Богословской.

"С. Кириченко хочет обратить внимание первых лиц государства на проблемы армии. Но это все бесполезно – правительство дает деньги лишь тем, кто может обеспечить победу Юлии Тимошенко на выборах. Если начальник Генерального штаба пообещает Премьер-министру несколько сот тысяч голосов на президентских выборах, тогда, может быть, армия получит необходимые ей средства из государственного бюджета", - отметила И.Богословская.

Она напомнила, что сделать украинскую армию профессиональной было одним из основных обещаний Ю.Тимошенко в ходе выборов в Верховную Раду в 2007 году. В сентябре 2008 г. Премьер-министр еще раз вернулась к этой теме и заверила, что все предпосылки, в частности, бюджет, чтобы с 1 января 2009 г. отменить призыв на срочную службу, есть, отметила депутат.

"Но это, как и многие другие намерения Ю. Тимошенко, оказались предвыборным трюком. Мы слышим из уст Премьер-министра много сказок и профессиональная армия – одна из них. Еще есть сказки о росте благосостояния украинцев, врагах, которые не дают развернуться Ю.Тимошенко и внедрить реформы, и многие другие", - подчеркнула И.Богословская.

По ее словам, у Кабинета Министров была возможность профинансировать расходы армии, но Премьер-министр предпочла направить деньги на свою избирательную кампанию. "Совещание с главами сельских, поселковых советов, покупка банков и PR на выдаче депозитов, подписка сельсоветов на "Урядовый курьер" - это все избирательная кампания Ю.Тимошенко, только оплаченная нами", - подчеркнула народный депутат.

Результатом такой политики, считает И.Богословская, является развал украинской армии. "Министерство обороны просило 32 млрд.грн. при самых минимальных потребностях в 17,5 млрд.грн., а правительство выделило 11,6 млрд.грн. О какой профессиональной армии в таком случае идет речь? Эта профессиональная армия забудет скоро, как стрелять, потому что нет денег на патроны", - утверждает депутат.

Учитывая сложную ситуацию в ВС Украины, И.Богословская считает необходимым внести законопроект, предусматривающий увеличение финансирования армии в 2009-2010 гг.

"Как дочь военного, я готова выступить лоббистом армии и тех офицеров, для которых честь и Родина – не пустой звук", - резюмирует народный депутат.

Напомним, начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал армии Украины С.Кириченко заявил, что украинская армия уже почти исчерпала ресурс для обеспечения своих потребностей и эффективного выполнения задач.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров