USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Парад в Донецке - нарушение минских договоренностей - ОБСЕ

13.05.2015 15:58
Замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александер Хуг прокомментировал перемещение боевиками военной техники 9 мая
Парад в Донецке - нарушение минских договоренностей - ОБСЕ

В ОБСЕ проведение так называемого парада военной техники в Донецке 9 мая расценили как нарушение минских договоренностей.

Как напомнил сегодня заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александер Хуг, перемещение тяжелого вооружения запрещено минскими соглашениями.

А демонстрация в центре оккупированного Донецка тяжелой военной техники и является нарушением договоренностей по Минску-2.

Напомним, на прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко потребовал отвести из Донбасса тяжелую технику и артиллерию, которую пророссийские боевики вернули в буферную зону перед 9 мая.

Ранее сегодня в ОБСЕ подтвердили, что боевики полностью не отвели тяжелое вооружение от линии соприкосновения. Более того, в штабе сил антитеррора сегодня сообщили, что оккупанты подтянули тяжелое вооружение к линии фронта в Донбассе.

По материалам: Би-би-си (Русская служба)

Смотрите также: Агрессоры: парады в Москве и оккупированном Донецке

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров