USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Дипломат объяснил, почему Турция не поддержала санкции против РФ

01.03.2016 15:53
Посол Турции в Украине назвал три причины, по которым его страна не поддержала введение Евросоюзом санкций против России
Дипломат объяснил, почему Турция не поддержала санкции против РФ
Йонет Джан Тезель (фото - lnu.edu.ua)

Турция не ввела вместе с ЕС санкции против России, потому что присоединяется только к обязательным для всех санкциям ООН. Решение о введении санкций против РФ Евросоюзом принималось без участия Турции. Об этом посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель сказал в интервью газете День.

"Прежде всего, эти санкции принимались без участия Турции. Мы принадлежим к Западноевропейскому союзу и Европейскому сообществу наций. И когда принимаются важные решения, мы тоже должны принимать в этом участие. Поэтому нельзя ожидать, что мы автоматически будем присоединяться к решениям, которые были приняты без согласования с нами", - сказал посол.

Во-вторых, Турция, по его словам, присоединяется только к санкциям ООН: "У нас есть принцип: мы присоединяемся к санкциям, когда они обязательны для всех, - это санкции ООН".

Третья "важная" причина, отметил турецкий дипломат, заключается в том, что "санкции - не всегда лучший инструмент на все случаи жизни". По его словам, несмотря на введение санкций, ЕС и США продолжают торговать с РФ. Тем более, что торговля с Россией не представляет для Турции "стратегического характера".

"Мы продаем одежду, фрукты, но мы покупаем много газа, как обычно делала Украина. Таким образом, наше присоединение к санкциям не принесло бы ожидаемого результата", - сказал Тезель.

В 2014 году Турция не присоединилась к санкциям Запада против России, введенным из-за Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров