USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

Президент уволил судью, закрывшего дело Луценко против Кузьмина

17.01.2014 21:28
В июле 2013 года судья Виталий Никушин не удовлетворил жалобу Юрия Луценко на закрытие уголовного производства против Рената Кузьмина
Президент уволил судью, закрывшего дело Луценко против Кузьмина
Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович уволил с должности за нарушение присяги судью Киево-Святошинского районного суда Киевской области Виталия Никушина. Текст указа N14/2014 размещен на официальном сайте главы государства.

В июле 2013 года судья Никушин не удовлетворил жалобу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на закрытие уголовного производства против теперь уже бывшего первого заместителя Генпрокуратуры Рената Кузьмина и следователя Войченко и судей Печерского и Апелляционного судов. В частности, суд констатировал, что в действиях первого заместителя генпрокурора и следователя ГПУ, а также судей районных судов отсутствуют уголовные правонарушения в отношении ареста Луценко.

Кроме того, Янукович этим же указом уволил с должности судью Киевского районного суда Одессы Оксану Кадрову в связи с истечением срока ее полномочий.

Напомним, сегодня президент назначил целый ряд окружных, районных и местных судей - всего 72 судьи назначены сроком на пять лет.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров