USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Лукаш будет просить СНБО о введении ЧП, если Минюст не освободят

27.01.2014 04:08
По словам министра юстиции, действия протестующих, захвативших здание Минюста в воскресенье вечером, не оставят ей другого выхода
Лукаш будет просить СНБО о введении ЧП, если Минюст не освободят
Елена Лукаш, министр юстиции Украины

Министр юстиции Украины Елена Лукаш обещает обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой выйти из переговорного процесса с оппозицией, а также обратиться к СНБО с просьбой рассмотреть вопрос о введении чрезвычайного положения в стране, если активисты "Спільної справи" не освободят захваченное ими здание Министерства юстиции. Об этом сообщает 5 канал.

Напомним, несмотря на убеждения Виталия Кличко о том, что захват министерств в период переговоров с властью необязателен, "Спільна справа" остается в Минюсте. "Кличко пытался убедить нас уйти, но мы не для того занимали здание, чтобы его сдавать", - сказал лидер "Спільної справи" Александр Данилюк. Он также сообщил, что митингующие не будут препятствовать сотрудникам министерства утром попасть на свои рабочие места, однако журналистов в здание Минюста сейчас не пускают.

Напомним, активисты движения "Спільна справа" поздно вечером 26 января заняли здание Министерства юстиции Украины, расположенного на улице Городецкого, 13 в центре Киева (возле станции метро "Крещатик").

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Читайте также: Чрезвычайное положение в Украине: что это значит для граждан
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров