USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59  

"Игра престолов" привлекла 75 тысяч туристов на испанский остров

12.09.2017 03:38
На острове Гастелугаче расположена известная по сериалу лестница из резиденции Драконий камень
"Игра престолов" привлекла 75 тысяч туристов на испанский остров
Фото: скриншот с видео

Власти Испании обеспокоены наплывом туристов на остров Гастелугаче в баскском районе страны, в котором снимали некоторые сцены седьмого сезона сериала Игра престолов. Об этом сообщает Telegraph.

Сообщается, что на острове Гастелугаче расположена известная по сериалу лестница из резиденции Драконий камень. Замок Сан-Хуан-де-Гастелугаче был сгенерирован с помощью компьютерной программы, но вместо этого на острове есть небольшая часовня Св. Иоанна Крестителя. 

До съемок остров не пользовался особой популярностью среди туристов и основными его посетителями были только христианские паломники. За два месяца место посетили около 75 тысяч туристов. Испанская газета El Pais сообщает, что в течение июля около 2500 туристов посещали это место каждый день.

Местные власти обеспокоены тем, что такое количество туристов может нанести вред месту паломничества и в данный момент рассматривают варианты для ограничения числа туристов на острове.

Издание пишет, что это не первый случай, когда популярность киноленты наносила вред местам, где проходили съемки. В 2016 году рекордный количество туристов посетило хорватский Дубровнике, который стал фоном для Королевской гавани в Игре престолов. Тогда мэр города заявил, что намерен ограничить число посетителей города во избежание столпотворения людей.

Читайте также: Финал седьмого сезона "Игры престолов" установил рекорд

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров