USD:  26.87  27.22   EUR:  33.02  33.63  

ЮНИСЕФ закупил для Украины более миллиона доз вакцины от кори

06.02.2018 13:07
Поставка вакцины от кори, паротита, краснухи будет осуществлена ​​в три этапа в течение 2018 года
ЮНИСЕФ закупил для Украины более миллиона доз вакцины от кори
Фото: iStock/Global Images Ukraine

220 тысяч доз вакцины от кори, паротита, краснухи (КПК, - ред.) прибудут в Украину в конце февраля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"Бельгийскую вакцину производства Глаксо Смит Кляйн по заказу Минздрава доставит Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ, - ред.) в Украине, после чего вакцины сразу будут переданы в регионы", - отмечается в сообщении.

Новая партия вакцины от кори была закуплена ЮНИСЕФ по заказу Министерства здравоохранения в рамках поддержки государственной программы иммунизации.

Поставка будет осуществлена ​​в три этапа: первая доставка - 220 тысяч доз вакцины - ожидается в конце февраля, вторая поставка - 800 тысяч доз вакцины КПК - планируется на конец марта, третья - 77 тысяч 600 доз КПК - должна прибыть в конце мая.

Во второй половине 2018 года ЮНИСЕФ также поставит 901 тысяч 400 доз вакцины КПК.

Данные недавних исследований среди родителей в Украине свидетельствуют о том, что отношение к иммунизации меняется к лучшему.

Читайте также: Как родителям проверить вакцину от кори: объяснение от Супрун

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров