16% украинцев не против гражданских браков среди геев, - опрос

17.05.2013 16:06
Печать
Среди тех, кто не против легализации гомосексуальных союзов, молодые люди с высшем образованием, среди противников - граждане старше 60 лет
16% украинцев не против гражданских браков среди геев, - опрос
4,6% украинцев поддерживают узаконивание однополых браков, еще 16% допускают
гражданские браки людей одного пола. А 59% соотечественников не поддерживают узаконивание однополых браков вообще, считая подобные отношения аморальными. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией
GfK Ukraine.

Согласно данным исследования, 57% респондентов не пустили бы в Украину мужчин, практикующих однополый секс, 55,5% - женщин, практикующих секс с женщинами. 

Подавляющее большинство опрошенных не поддержало узаконивание однополых
браков в Украине. 79,4% респондентов в возрасте старше 16 лет выступили против любых сексуальных отношений между представителями одного пола. 16% опрошенных заявили, что не поддерживают таких браков, однако считают, что люди одного пола имеют право жить в гражданском браке.

Почти 46% украинцев не хотят, чтобы однополые пары подавали плохой пример детям. По мнению 40% респондентов, гомосексуализм противоречит религиозным установкам.

Наиболее толерантными к однополым бракам оказались респонденты в возрасте до 29 лет, жители Киева и крупных городов, наименее толерантными - люди старше 60 лет, жители Западного региона и сел. Женщины в возрасте до 29 лет проявляют более высокий уровень толерантности, чем мужчины этой же возрастной категории. Респонденты с высшим образованием чаще поддерживают право людей одного пола жить в гражданском браке.

Напомним,
посол США в Украине Джон Теффт рад проведению в столице 25 мая марша представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. "Я хотел бы выразить свою благодарность организаторам киевского "Марша равенства" и надеюсь, что многие люди - и традиционной, и нетрадиционной ориентации - присоединятся к нам. Желаю, чтобы празднование прошло мирно и успешно, и чтобы никто не пострадал", - сказал он.

Изначально гей-парад в Киеве планировали провести 18 мая. Однако организаторы перенесли его - это связывают с тем, что 18-го в столице состоится ряд массовых митингов. Правозащитное движение Amnesty International, выразившее поддержку проведению гей-парада, призвало украинскую власть гарантировать защиту марша со стороны милиции. В прошлом году прайд-марш в Киеве был отменен после того, как столичная власть предложила организаторам провести шествие в отдаленном от центра месте на берегу Днепра, не обеспечив, по мнению демонстрантов, адекватной его защиты со стороны правоохранителей.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Печать
Только до 26 декабря. Первичная лицензия на ЛІГА:ЗАКОН - всего 96 грн. В подарок – до трех продуктов ЛІГА:ЗАКОН , в том числе новые планшетные версии. Подробнее…

Новости партнеров

работа администратором гостиницы Харьков, прогноз погоды в украине на неделю, гороскоп на год козерог, Wim Wenders, Отличная погода здесь, Киев Great Wall Hover