USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Тимощук пришел на парад в России с георгиевской лентой: фото

11.05.2017 10:03
Более трех лет, с начала вооруженной агрессии России против Украины, георгиевская лента является символом оккупантов и коллаборационистов в Украине
Тимощук пришел на парад в России с георгиевской лентой: фото
Анатолий Тимощук и Мирча Луческу (фото - пресс-служба Зенита)

Почетный гражданин Луцка, бывший капитан национальной сборной Украины Анатолий Тимощук 9 мая во время мероприятий по случаю 72-й годовщины Дня победы в Санкт-Петербурге пришел к мемориалу с георгиевской лентой. Фоторепортаж с места возложения цветов павшим во Второй мировой войне опубликовала пресс-служба ФК Зенит.

С 2014 года - начала вооруженной агрессии России против Украины - георгиевская лента стала символом оккупантов и их подельников в Украине. От использования этого символа во время торжеств по случаю Дня победы отказалась не только Украина, но и Беларусь с Казахстаном. Украинским символом в память о павших в той войне стал цветок мака.

Ранее депутаты городского совета Луцка не сумели лишить Тимощука звания почетного гражданина города из-за нехватки голосов.

Тимощук в Зените работает помощником Мирчи Луческу. Соглашение с клубом рассчитано на два года. В качестве футболиста в составе Зенита он провел 150 матчей, забил 18 мячей, отдал пять голевых передач, стал двукратным чемпионом РФ, обладателем Суперкубка страны, а также Кубка и Суперкубка УЕФА.

Читайте также: В Беларуси решили отказаться от георгиевской ленты на 9 мая

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров