USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Иранский борец сдал поединок, чтобы не сражаться с израильтянином

29.11.2017 14:48
Алиреза Карими-Махиани заявил, что проиграть бой на чемпионате мира сопернику из России его вынудил тренер
Иранский борец сдал поединок, чтобы не сражаться с израильтянином
Алиреза Карими-Махиани (в синей форме; фото - EPA)

Иранский борец Алиреза Карими-Махиани заявил, что был вынужден проиграть поединок на мировом первенстве, чтобы не встретиться в следующем бое с соперником из Израиля. Такое признание спортсмен сделал в интервью иранским СМИ, сообщает The New York Times.

В субботу, 25 ноября, на чемпионате мира по борьбе среди спортсменов не старше 23 лет в Польше Карими-Махиани сражался с российским борцом Алиханом Жабраиловым. Большую часть поединка иранец выигрывал у соперника, однако в один момент перестал сопротивляться, позволив россиянину победить.

"Тренер сказал мне, что израильский борец победил американца и поэтому я должен проиграть, чтобы не сражаться с израильтянином", - рассказал позднее Карими-Махиани.

По словам спортсмена, он много месяцев тренировался, чтобы выиграть золотую медаль, и мог бы легко одержать победу.

"Я согласен с тем, что Израиль - угнетатель, совершающий преступления. Но разве это не угнетение, когда наши власти снова разрушают мой тяжелый труд?" - отметил иранец.

Иран не признает Израиль как государство и неоднократно угрожает ему уничтожением. Власти запрещают иранским спортсменам соревноваться с израильтянами и требуют от них при необходимости отказываться от поединков или симулировать недуг.

Читайте также: Аятолла Ирана назвал Израиль "фальшивым образованием"

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров