USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Бокс: луганский супертяжеловес стал претендентом для Кличко

15.03.2015 06:52
Спорно победив американского ветерана Стива Каннингема, Вячеслав Глазков завоевал право встретиться в бою с лидером дивизиона Владимиром Кличко
Бокс: луганский супертяжеловес стал претендентом для Кличко
Фото: edmulholland.com
Поздно вечером 14 марта в Монреале 30-летний украинский супертяжеловес Вячеслав Глазков (20-0-1, 12 КО) посредством далеко не убедительного решения судей одолел бывшего чемпиона мира в тяжелом весе Стива Каннингема (28-7, 12 КО) из США.

Американский ветеран провел поединок гораздо активнее луганчанина - выбросил и попал больше ударов, чем Вячеслав. Последний, однако, сосредоточился на качестве. Несмотря на то, что его точных ударов было меньше, выглядели они более мощными и аккуратными.

Так называемые "чемпионские раунды" - с 10-го по 12-й включительно - остались за поймавшим второе дыхание Глазковым. По итогам противостояния равных по силе соперников трое судей отдали победу украинцу со счетом 116-112, 116-112 и 115-113.

Таким образом, Вячеслав Глазков стал обязательным претендентом для чемпиона мира по версии IBF Владимира Кличко (63-3, 53 КО), который также владеет всеми остальными чемпионскими поясами, кроме WBC. Это, однако, вовсе не значит, что луганчанин сразится с лидером дивизиона уже в следующем своем поединке: кроме него, у Кличко есть претенденты и по другим версиям.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров