USD:  25.47  25.73   EUR:  29.72  30.28  

Спикер Совфеда РФ: Россиянин в ООН говорил, как прапорщик

20.04.2017 16:30
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что передала свою точку зрения главе МИД РФ Сергею Лаврову
Спикер Совфеда РФ: Россиянин в ООН говорил, как прапорщик
Валентина Матвиенко (фото - ЕРА)

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко согласилась с критикой в адрес заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова после его выступления в Совбезе ООН 12 апреля. Об этом она заявила на заседании Научно-экспертного совета, сообщает ТАСС.

В ходе зседания завкафедрой конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ Сурен Авакьян негативно отозвался о речи Сафронкова.

"Несколько неудачно наш представитель в Совете Безопасности (ООН) сказал какие-то слова, с моей точки зрения, похожие на слова прапорщика, обращенные к солдату. Пусть реагирует ваш комитет, как-то скажет, ну можно так себя вести?" - обратился Авакьян к Матвиенко.

"Я сказала Лаврову свою точку зрения, Лавров разделяет ее. Все сигналы посланы. Моя точка зрения абсолютно такая же, как ваша", - сказала Матвиенко, обращаясь к Авакьяну на заседании совета.

Напомним, во время заседания Совбеза ООН 12 апреля Сафронков некорректно высказался в адрес постпреда Великобритании Мэтью Райкрофта, неоднократно обращаясь к нему на "ты" на повышенных тонах и потребовав от дипломата, чтобы тот "не отводил глаза" во время выступления россиянина.

В Кремле не увидели "ничего оскорбительного" в выступлении Сафронкова. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров