USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

Столкновение эсминца США с танкером: ВМС начали расследование

21.08.2017 22:35
Корабли четырех стран в данный момент ищут матросов поврежденного эсминца
Столкновение эсминца США с танкером: ВМС начали расследование
Фото: EPA

ВМС США начали расследование в связи со вторым за последние два месяца столкновением американского эсминца с гражданским судном. Будет проведена масштабная проверка боевой готовности и производительности Седьмого тихоокеанского флота. Об этом сообщает Associated Press.

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что глава военно-морских операций адмирал Джон Ричардсон изучит, как ВМФ готовит и сертифицирует свои силы вблизи Японии.

"Он начал широкое расследование", - сказал Мэттис.

Корабли и самолеты США, Индонезии, Сингапура и Малайзии в данный момент ищут в юго-восточных азиатских водах десять моряков эсминца John S. McCain, которые пропали без вести после столкновения военного судна с нефтяным танкером.

Эсминец получил повреждения по левому борту в 5:24 утра на расстоянии около 4,5 морских миль (8,3 километра) от побережья Малайзии, но смог доплыть на морскую базу в Сингапуре.

Седьмой флот - оперативный флот ВМС США, в зону ответственности которого входит западная часть Тихого океана и восточная часть Индийского океана. Является передовым компонентом Тихоокеанского командования ВМС США. Существует с 15 марта 1943 года. Командующий (с июля 2008) - вице-адмирал Джон Берд.

Читайте также: Получивший пробоину эсминец США дошел до базы ВМС - фото и видео

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров