USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Совбез ООН единогласно принял решение ввести санкции против КНДР

12.09.2017 03:00
Россия и Китай поддержали проект резолюции
Совбез ООН единогласно принял решение ввести санкции против КНДР
Фото: EPA

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) единогласно проголосовал за введение новых санкций в против Северной Кореи после шестого и крупнейшего ядерного испытания Пхеньяна. Об этом сообщает Би-би-си.

Россия и Китай поддержали голосование после смягчения налагаемых санкций на Северную Корею.

Принятая ООН резолюция предусматривает полный запрет на экспорт текстильной продукции, ограничение на закупку КНДР нефтепродуктов, а также ограничение импорта сырой нефти. Предыдущий вариант проекта резолюции предусматривал полное эмбарго на любые поставки нефти в Северную Корею и замораживание активов северокорейского лидера Ким Чен Ына за границей. 

В свою очередь президент США Дональд Трамп ранее предупреждал, что США могут отрезать торговлю со странами, которые вели бизнес с КНДР. 

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в своем комментарии сказала, что у КНДР еще шанс на исправление ситуации.

"Мы не стремимся к войне. Северокорейский режим не прошел точку невозврата. Если Пхеньян согласится прекратить свою ядерную программу, он обеспечит себе будущее. Если режим докажет, что может жить в мире", - сказала американский дипломат.

Новый пакет ограничительных мер - девятый по счету с 2006 года, с момента первого подземного ядерного испытания Северной Кореей. 

Читайте также: Ким просит войны: как будет развиваться противостояние США с КНДР

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров