USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

"Закрой рот, а то убьют": адвокат по делу Немцова уехал из России

11.10.2017 09:36
Юрист Заурбек Садаханов утверждает, что на него оказывалось психологическое давление, а неизвестные требовали прекратить участие в деле об убийстве
"Закрой рот, а то убьют": адвокат по делу Немцова уехал из России
Заурбек Садаханов (скриншот из видеозаписи)

Вчера, 10 октября, адвокат одного из осужденных по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Заурбек Садаханов уехал из РФ, опасаясь за свою жизнь. Он защищал приговоренного к 11 годам тюрьмы Хамзата Бахаева, которого следствие считает организатором преступления, пишет сайт российского канала Дождь.

Садаханов рассказал об угрозах, которые и вынудили его бежать за рубеж. Юрист утверждает, что на него "оказывалось психологическое давление", а неизвестные требовали прекратить участие в деле Немцова.

"В двух случаях мне конкретно давали понять... Первый случай был вечером 13 декабря 2016 года, когда после окончания судебного заседания я шел уже домой... по ходу движения со мной поравнялся молодой человек, который без какого-либо акцента сказал следующее: "Закрой свой рот, сиди молча, а то тебя убьют", - рассказал он.

Второй случай угроз, по словам юриста, произошел месяц спустя: ему порезали колеса на автомобиле. Третий случай был отмечен еще через месяц, в феврале: в машине разбили стекло, украли все документы и материалы дела. Садаханов говорит, что следствие после его обращения в полицию закончилось в марте ничем - его приостановили.

"Было еще несколько случаев после этого, и последний раз это было 26 июля, когда я подал окончательную апелляционную жалобу (по делу Немцова, - ред.) в суд. В тот вечер возле дома на меня напали, повалили, начали бить, кричали "мы зарежем тебя, как барана", "кто ты такой, чтобы что-то требовать", - вспомнил он.

Читайте также: В РФ умер волонтер после нападения на месте убийства Немцова

Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Преступник выстрелил ему в спину не менее шести раз и скрылся с места происшествия.

Пятеро осужденных за убийство Немцова просят Верховный суд РФ отменить приговор и направить дело на пересмотр. Осужденные заявили, что это дело политическое и судья вел себя предвзято по отношению к ним. Родственники Немцова сомневаются в причастности Бахаева к убийству Немцова, хотя по поводу причастности других фигурантов у них нет сомнений, отмечает источник.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров