14.04.2018, 17:09

Балуху становится хуже, медиков к нему не пускают - правозащитник

Балуху становится хуже, медиков к нему не пускают - правозащитник - Фото
Владимир Балух (фото - twitter.com/Mariana_Betsa)

Политзаключенный в оккупированном Крыму Владимир Балух голодает с 19 марта

Реклама
Реклама

К незаконно заключенному в оккупированном Крыму украинскому активисту Владимиру Балуху не пускают медиков. Об этом сообщил заместитель председателя правления Кримьськои правозащитной группы Владимир Чикригин, передает Громадське радіо.

Адвокаты Балуха, когда видят его на суде, замечают, что ему становится хуже, но без обследований невозможно делать конкретные выводы, отметил Чикригин.

Он рассказал, что адвокаты активиста постоянно подают ходатайства, чтобы к Балуху пустили медиков, но их отвергают, ссылаясь на то, что состояние его здоровья не столь критично.

Активисту не разрешали съездить в Симферополь сделать обследование, даже когда держали его под домашним арестом.

Сроков окончания голодовки Балух не называет, отметил правозащитник.

4 августа 2017 года фейковый суд приговорил Балуха, обвиняемого в хранении боеприпасов, к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей. По мнению правозащитников, оккупанты преследуют Балуха из-за его проукраинской позиции, а именно из-за флага Украины, установленного на его доме.

14 марта подконтрольный Кремлю так называемый Верховный суд Крыма изменил приговор на три года и пять месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4,6 тыс. грн, - ред.).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама