09.08.2018, 19:12

МВД: Восстановление Бочковского на посту главы ГСЧС обжалуют

МВД: Восстановление Бочковского на посту главы ГСЧС обжалуют - Фото
Сергей Бочковский (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Кассационные жалобы готовят МВД, Минюст и ГСЧС

Реклама
Реклама

Восстановление Сергея Бочковского в должности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям будет обжаловано в кассационном порядке. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Украины в Facebook.

Кассационные жалобы на решение Киевского апелляционного административного суда, который оставил в силе решение суда первой инстанции по восстановлению Бочковского на посту главы ГСЧС, готовят МВД, Минюст, представляющий интересы Кабмина, и ГСЧС.

25 марта 2015 года на тот момент главу ГСЧС Сергея Бочковского с замом Василием Стоецким задержали в прямом эфире на заседании Кабмина по подозрению в организации "топливной схемы" с ущербом для казны в объеме 6,5 млн грн. Чиновники были уволены.

Примерно в то же время глава МВД Арсен Аваков заявлял, что при обыске в кабинете Бочковского нашли документы на офшорную фирму. В 2017 году экс-главе ГСЧС инкриминировали растрату на закупках металлоискателей, а также вымогательство денег у руководителей низовых подразделений ведомства.

26 апреля стало известно, что Окружной административный суд Киева восстановил в должности Бочковского - его увольнение признано незаконным. 27 апреля Министерство внутренних дел обжаловало это решение.

8 августа Киевский апелляционный административный суд подтвердил восстановление Бочковского в должности главы ГСЧС. За время вынужденного прогула с 25 марта 2015 года по 26 апреля 2018 года Бочковский по решению суда должен получить более 500 тысяч гривень.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама