18.06.2018, 11:44

Общественники призвали Порошенко исправить закон об антикорсуде

Общественники призвали Порошенко исправить закон об антикорсуде - Фото
Фото: пресс-служба НАБУ

Вместе с формальным законопроектом о создании суда президент может внести в Раду и правку, "которая снимет все вопросы", отметили в СОК при НАБУ

Реклама
Реклама

В совете общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро призвали президента Петра Порошенко повлиять на то, чтобы в недавнем принятом законе об Антикоррупционном суде был неотложно исправлен нашумевший пункт об апелляции. Об этом сообщила пресс-служба этой структуры при НАБУ у себя в Facebook.

"Совет общественного контроля НАБУ призывает президента содействовать неотложным изменениям в закон о Высшем антикоррупционном суде", - говорится в сообщении СОК.

По мнению контролеров за работой бюро, Порошенко может подать не только технический законопроект о создании суда, но и правку, "которая сняла бы все вопросы" о рассмотрении производств НАБУ в апелляции.

Завтра некоторые депутаты собираются зарегистрировать в Раде поправку о скандальной норме закона.

Итоги голосования за членов общественного совета были опубликованы 6 июня.

Читайте также: Какую аферу провернула Рада с созданием Антикорсуда

13 июня НАБУ заявило, что норма, по которой антикорсуд не будет рассматривать апелляционные жалобы на приговоры, вынесенные судами первой инстанции по делам НАБУ, переданным до момента его создания, нуждается в пересмотре. Ранее эту же норму призвали исправить правозащитники. Венецианская комиссия позже заявила, что не требовала включения в закон нормы об апелляции, а в Раде заверили, что она соответствует заключениям экспертов "Венецианки". 

14 июня закон об антикорсуде вступил в силу. 19 июня Рада может рассмотреть запуск этого суда.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама