13.04.2018, 16:04

Сестра Савченко сказала, что допрос на полиграфе приостановили

Сестра Савченко сказала, что допрос на полиграфе приостановили - Фото
Надежда Савченко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

По словам Веры Савченко, показания полиграфа "абсолютно некорректны" из-за тахикардии и повышенной температуры у ее сестры

Реклама
Реклама

Допрос с использованием полиграфа подозреваемой в планировании захвата государственной власти Надежды Савченко приостановлен из-за ее плохого самочувствия, вызванного голоданием. Об этом в эфире 112 Украина сообщила ее сестра Вера Савченко.

По ее словам, у Савченко вследствие голодания наблюдается тахикардия и повышенная температура. Из-за этого показания полиграфа "абсолютно некорректны". Поэтому в допросе подозреваемой "взята пауза". "Полиграфологи выполнили свою работу, сказали, что это (проведение исследования, - ред.) невозможно", - сказала Вера Савченко.

При этом она высказала сомнение, что на основании показаний полиграфа производство против Савченко могут закрыть.

Вера отказалась назвать вопросы, которые задавали ее сестре, сославшись на тайну следствия.

22 марта 2018 года Верховная Рада разрешила ГПУ привлечь к уголовной ответственности, задержать и арестовать Савченко. Депутату инкриминируют подготовку к захвату власти группой лиц по предварительному сговору, создание террористической группы, незаконное обращение с оружием и боеприпасами, планирование теракта и покушения на государственных деятелей.

Суд арестовал Савченко на два месяца без права залога.

23 марта подозреваемая объявила голодовку.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама