10.05.2018, 15:58

Следствие по убийству Вороненкова завершено: есть 6 подозреваемых

Следствие по убийству Вороненкова завершено: есть 6 подозреваемых - Фото
Денис Вороненков (фото - facebook.com/deputatvoronenkov)

Подозреваемым вменяют заказное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц, и незаконное обращение с оружием

Реклама
Реклама

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование в деле об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова В рамках уголовного производства о подозрении сообщено шести лицам, сообщает пресс-служба ведомства.

После того, как стороны производства ознакомятся с материалами следствия, в суд будет передан обвинительный акт.

Подозреваемым вменяют заказное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц (п. п. 6, 11, 12 ст. 115 УК), и незаконное обращение с оружием (ч. 1 ст. 263 УК). По ч. 2 ст. 115 УК им грозит от 10 до 15 лет тюрьмы либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

В прокуратуре отмечают, что подготовка к преступлению включала аренду квартир, автомобилей, наружное наблюдение за жертвой и прочее и все фигуранты были причастны к этому "в зависимости от отведенной роли".

Двое предполагаемых исполнителей убийства сейчас находятся под стражей. Гражданин РФ Владимир Тюрин, которого следствие считает организатором преступления, и украинцы Юрий Василенко и Ярослав Левенец – вероятные соучастники – находятся в розыске. Материалы по этим лицам выделены в отдельное производство, расследование в котором продолжается.

23 марта 2017 года Вороненкова у киевского отеля Премьер Палас средь бела дня застрелил экс-боец Нацгвардии Павел Паршов. Охранник экс-депутата успел ранить нападавшего, позже тот скончался в больнице.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама