06.04.2018, 12:39

Закон об антикорсуде примут максимум в мае-июне - Геращенко

Закон об антикорсуде примут максимум в мае-июне - Геращенко - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Ранее прогноз председателя парламента Андрея Парубия насчет принятия долгожданного закона был более оптимистичным - до Пасхи или сразу после нее

Реклама
Реклама

Законопроект об Антикоррупционном суде примут в Верховной Раде в конце весны или начале лета. Такой прогноз у себя в Facebook сделала первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Сегодня она встречалась с членами комитета иностранных дел Европарламента, где стороны обсуждали безопасность и гуманитарную ситуацию в Донбассе, освобождение заложников и внутренние реформы.

"По борьбе с коррупцией, заверила (собеседников), что в мае-июне максимум Верховная Рада примет закон об Антикоррупционном суде, сейчас комитет работает над поправками", - сказала она.

По ее словам, "есть шанс" отменить норму об электронном декларировании для определенных категорий граждан, что "потребует усилий и диалога с неправительственным сектором, больше доверия и меньше взаимных оскорблений и попыток унизить, потому что это не добавляет взаимопонимания".

Недавно спикер парламента Андрей Парубий прогнозировал, что законопроект об антикорсуде могут принять накануне Пасхи, либо "в неделю после нее".

Читайте также: "Мы не папуасы". Какой Антикоррупционный суд хотят депутаты

1 марта 2018 года Рада приняла за основу президентский законопроект об антикорсуде: за документ №7440 в первом чтении проголосовали 282 народных депутата.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама