15.05.2018, 16:42

Здоровье осужденного в РФ Клыха значительно ухудшилось

Станислав Клых (фото - Антон Наумлюк, Радио Свобода)

Украинский политзаключенный опасается, что опять попадет в психиатрическую больницу

Реклама
Реклама

Состояние здоровья незаконно осужденного РФ к 20 годам колонии строгого режима Станислава Клыха значительно ухудшилось. Об этом сообщила первый зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Укринформ.

Геращенко сказала, что недавно получила письмо от адвоката Клыха, который навестил украинца. Станислав испытывает серьезные проблемы со здоровьем, говорит, что боится опять попасть в психиатрическую больницу.

16 апреля сообщалось, что Клых объявил голодовку. Политзаключенный уточнил, что требует перевести его из Верхнеуральской колонии Челябинской области РФ в другое учреждение. 

Клых приговорен к 20 годам тюрьмы по обвинению "в преступлениях во время Чеченской войны".

С марта 2017 года Клых содержался в колонии города Верхнеуральск Челябинской области. После 12-дневной голодовки в июле 2017-го года в знак протеста против незаконного заключения, состояние его здоровья ухудшилось, и он написал к руководству тюрьмы просьбу о предоставлении медицинской помощи в связи с низким давлением и уровнем гемоглобина. Как сообщили в правозащитной организации Amnesty International, вместо того, чтобы оказать медицинскую помощь, Клыха подвергли принудительному психиатрическому лечению, после которого он был не в состоянии делать элементарные вещи.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама