USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  
Пресс-релиз

В Киеве состоялся диалог Украина-НАТО

30.10.2017 17:02
Гостями мероприятия стали глава МИД Украины Павел Климкин, посол США в Украине Мария Йованович, вице-президент Немецкого Фонда Маршалла США Ян Лессер
В Киеве состоялся диалог Украина-НАТО

Украине необходимо сосредоточится на практических действиях по внедрению стандартов НАТО, и тогда членство в Североатлантическом альянсе не заставит себя долго ждать. К такому выводу пришли участники первого Киевского трансатлантического диалога, который состоялся 26-27 октября в столице Украины по инициативе фондов German Marshall Fund (GMF), Boumbouras Foundation, а также компаний "Гефест" и GMH при поддержке НАТО. Организационный партнер - украинская компания "Центр политических решений", медиапартнер - Лига.Нет.

Событие такого уровня происходит в Киеве впервые: среди гостей Киевского трансатлантического диалога - министр иностранных дел Украины Павел Климкин, посол США в Украине Мария Йованович, вице-президент Немецкого Фонда Маршалла США Ян Лессер, директор по вопросам безопасности и политико-военным делам Бюро европейских и евразийских дел Государственного департамента США Майкл Мерфи, директор Института Брукингса по контролю над вооружением и нераспространением оружия массового поражения Стивен Пайфер, глава департамента публичной дипломатии НАТО Герлинда Нигус и другие известные эксперты и представители стран-союзников Североатлантического альянса. .

Как заявил Вице-президент Boumbouras Foundation Василис Бумбурас, задача Трансатлантических диалогов - создать регулярную платформу для обмена идеями по поводу интеграции Украины в НАТО между высокопоставленными представителями стран-членов Альянса и украинскими политиками.

"Сегодняшняя конференция - результат смелой идеи, которая начала реализовываться 6 лет назад и была посвящена созданию платформы для обмена идеями и взглядами - как Украине двигаться на пути к Североатлантическому альянсу. У нас есть возможность поработать с высокопоставленными представителями Европейского союза, Америки и Украины - с теми, кто принимает решения. Я приглашаю всех поделиться своими идеями и пропозициями в открытой среде, специально созданной для того, чтобы обменяться мыслями и создать продуктивный диалог. С целью сформировать четкую стратегию для безопасности и обороны Украины". - подчеркнул Василис Бумбурас.

В свою очередь, Майкл Мерфи, директор по вопросам безопасности и политико-военным делам Государственного департамента США отметил - чтобы стать полноправным членом НАТО, Украине нужна военная реформа и реформа службы безопасности.

"НАТО - это, прежде всего, альянс ценностей и поэтому самый успешный альянс в истории. В период после холодной войны нам пришлось приспосабливаться к новым типам угроз. И американцы, и Белый дом сейчас, в первую очередь,

обеспокоены угрозой терроризма с Востока. Тем не менее, основной мыслью в Вашингтоне остается вопрос разрешения конфликта на Донбассе и освобождения Крыма. Как вы знаете, мы сотрудничаем по многим направлениям - мы увеличили трастовые фонды для помощи Вооруженным силам Украины, для оздоровления украинских воинов, предоставления психологической реабилитации, наши инструктора регулярно обучают ваших солдат. У вас есть правильное видение, но вы должны его реализовать. Вы ограничены только вашим воображением и энергией. Украине нужна военная реформа, реформа службы безопасности, и тогда она сможет стать полноправным членом НАТО" - подчеркнул Майкл Мерфи.

Участники конференции также обсудили задачи Украины перед саммитом НАТО в 2018 году, методы противодействия экспертов Североатлантического альянса гибридным войнам и будущую роль Китая в геополитической картине мира.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров