USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Саакашвили со сторонниками прорвался на территорию Украины

10.09.2017, 20:43

Лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили с помощью сторонников пересек польско-украинскую границу. Об этом сообщает Hromadske.

Пересечь границу ему помогли сторонники, которые вошли на территорию контрольно-пропускного пункта Шегини. После этого, прорвав заслон пограничников, они вывели его на украинскую территорию без автобуса на котором он передвигался ранее. 

Помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в Facebook подтвердил, что Саакашвили со сторонниками перешел через границу.

"Толпа прорвала пункт пропуска Шегини. Началась драка", - сообщил он. "Сейчас трудно даже спрогнозировать последствия этой ситуации", - добавил он.

Саакашвили же заявил, что приехал со своим украинским паспортом.

"Заминировать эту зону технически невозможно. Если они нас держат за полных идиотов и быдло, которому можно рассказать что-нибудь, они очень ошибаются", - прокомментировал он сообщения о якобы минировании пункта пропуска Шегини. 

Сообщается, что Саакашвили направляется к пункту пропуска Краковец, поскольку там есть сцена для выступления. После этого он, вероятно, поедет во Львов. За ним приехал автомобиль.

"Прорыв был в автомобильном пункте пропуска и ни Саакашвили, ни нардепы пограничный контроль не проходили. В толпе, ворвавшейся в пункт пропуска, было около 700 человек - смяли пограничников и забрали Саакашвили", - сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник Госпогранслужбе знакомый с ситуацией.

Читайте также: Возвращение Саакашвили в Украину: хроника

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...