18.06.2018, 15:11

Автор карикатуры на Поклонскую будет просить убежище в ЕС - СМИ

Автор карикатуры на Поклонскую будет просить убежище в ЕС - СМИ - Фото
Денис Лопатин (фото - Радио Свобода)

Художник Денис Лопатин выехал из России из-за преследований и угроз

Реклама
Реклама
Российский художник Денис Лопатин, автор карикатуры на экс-"прокурора" оккупированного РФ Крыма, депутата Госдумы Наталью Поклонскую, будет просить политического убежища во Франции. Об этом он заявил Сибирь.Реалии.
По его словам, в феврале он уехал в ЕС из-за преследований за рисунок, который, по мнению Поклонской, оскорбляет чувства верующих.
Лопатин рассказал, что получает угрозы о расправе.
Он отметил, что рассмотрение вопроса политического убежища во Франции займет несколько месяцев.
После выхода фильма Алексея Учителя "Матильда" про российского императора Николая II, осенью 2017 года на одном из митингов в его защиту, против которого Поклонская вела активную кампанию, участники вышли с карикатурами Лопатина. 

Фото: Алексей Петров/Радио Свобода

В мае 2018-го Поклонская направила запрос главе Следкома РФ из-за отказа возбуждать уголовное дело против автора карикатуры.

В Сентябре 2017 года российский режиссер Алексей Учитель заявил, что депутат нелегитимной Госдумы РФ Наталья Поклонская оказывает поддержку и обеспечивает прикрытие "террористической организации".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама